材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- 豚ひき肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- にんにく
- 1かけ
- ●カットトマト
- 1缶
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ●ローリエ
- 1枚
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●こしょう
- 少々
- ショートパスタ(今回はコンキリエ)
- 100g
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは5mm厚さの半月切りにする。
玉ねぎ、人参、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、人参、にんにくを入れて炒める。
玉ねぎが透き通るまで炒めたらひき肉を入れ、さらに炒める。
-
- 3
-
- ひき肉にだいたい火が通ったら、ズッキーニを入れて炒め合わせる。
-
- 4
-
- ●を入れて蓋をし、15分位煮る。
-
- 5
-
- パスタを茹で、茹で上がったらしっかり湯をきって4に加え、混ぜる。
-
- 6
-
- グラタン皿に入れ、ピザ用チーズをのせる。
オリーブオイルを少量かけ、オーブンまたはオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。