かぼちゃといんげんと人参のホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
茹でた野菜に、マヨネーズで作ったごまだれをからめました。
みんながつくった数 2

材料(たっぷり1人分)

かぼちゃ
80g
いんげん
5本
人参
1/3本
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1/2
●マヨネーズ
大さじ1
●白すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5mmの厚さの食べやすい大きさに切る。
    人参は3mm厚さの半月切りに、いんげんは3cmの長さに切る。
  2. 2
    鍋に人参と水を入れて火にかける。
  3. 3
    人参がやわらかくなるまで茹でたら、かぼちゃといんげんも加えて一緒に茹でる。
  4. 4
    茹で上がったらザルにあけて湯をきる。
  5. 5
    ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせ、4を加えて和える。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜いんげんかぼちゃかぼちゃサラダマヨネーズを使ったサラダ
料理名
かぼちゃといんげんと人参のホットサラダ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/25 20:53
色鮮やかで胡麻の風味が効いてて 美味しかったです(^^)
ゆら0206
とってもおいしそうですね!つくレポありがとうございました♪
2014/07/26 09:04
こんにちは❤ これめっちゃ美味しい!!ごま好きにはたまらな~いw笑 しかし東北より南の方は暑くて大変みたいだね!こっちは28度前後でクーラーの出番もまだないよ✿
おっぱっぴー★
こんにちは❤ これ最近のお気に入りなんだ♪胡麻たっぷりがおいしいよねー!作ってくれてありがとう♡ まだクーラーつけてないことに驚き!(☆Д☆)私無知だぁ(笑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする