錦糸卵とコンビーフのがっつり❔ちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
コンビーフと錦糸卵をマヨ入りドレッシングであえた簡単食べ応えのあるちらし寿司です。

材料(1人分)

キューピーマヨネーズ
大さじ1
〃 すりおろしオニオンドレッシング
大さじ1
黒コショウ
少々
新玉ねぎ
20~30g
コンビーフ
50g
・卵
1個
・砂糖
小さじ1強
・だしの素
小さじ1/8弱
・水
大さじ1
・片栗粉
小さじ1弱
酢飯
お茶碗1杯
青しそ
2~3枚
白ごま
小さじ1~

作り方

  1. 1
    キューピーマヨネーズ、オニオンドレッシング、黒コショウを混ぜ合わせます。新玉ねぎは薄切り、コンビーフはざっくりほぐし玉ねぎと共にマヨドレッシングであえます。
  2. 2
    卵、砂糖、だしの素、水、片栗粉をボウルに入れて混ぜ合わせます。
    フライパンにサラダ油(分量外)を少量入れて加熱して薄焼き卵を焼きます。
  3. 3
    酢飯を器に盛り付けます。
    冷めた薄焼き卵を細く切り錦糸卵を作ります。
  4. 4
    青しそも千切りにして錦糸卵と3の器に盛り付けます。
    1のマヨドレコンビーフも盛りつけ、白ごまをふりかけ完成♪

おいしくなるコツ

辛くない玉ねぎなので水にさらしませんでした♪ さらに中心部分の玉ねぎだけを使うと 柔らかくて美味しいです。

きっかけ

コンビーフとマヨドレの組み合わせが美味しかったので、丼にしてみました♪

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする