錦糸卵とコンビーフのがっつり❔ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キューピーマヨネーズ、オニオンドレッシング、黒コショウを混ぜ合わせます。新玉ねぎは薄切り、コンビーフはざっくりほぐし玉ねぎと共にマヨドレッシングであえます。
-
2
卵、砂糖、だしの素、水、片栗粉をボウルに入れて混ぜ合わせます。
フライパンにサラダ油(分量外)を少量入れて加熱して薄焼き卵を焼きます。 -
3
酢飯を器に盛り付けます。
冷めた薄焼き卵を細く切り錦糸卵を作ります。 -
4
青しそも千切りにして錦糸卵と3の器に盛り付けます。
1のマヨドレコンビーフも盛りつけ、白ごまをふりかけ完成♪
きっかけ
コンビーフとマヨドレの組み合わせが美味しかったので、丼にしてみました♪
おいしくなるコツ
辛くない玉ねぎなので水にさらしませんでした♪ さらに中心部分の玉ねぎだけを使うと 柔らかくて美味しいです。
- レシピID:1370007490
- 公開日:2014/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません