錦糸卵とコンビーフのがっつり❔ちらし寿司 レシピ・作り方

錦糸卵とコンビーフのがっつり❔ちらし寿司
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
コンビーフと錦糸卵をマヨ入りドレッシングであえた簡単食べ応えのあるちらし寿司です。

材料(1人分)

  • キューピーマヨネーズ 大さじ1
  • 〃 すりおろしオニオンドレッシング 大さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • 新玉ねぎ 20~30g
  • コンビーフ 50g
  • ・卵 1個
  • ・砂糖 小さじ1強
  • ・だしの素 小さじ1/8弱
  • ・水 大さじ1
  • ・片栗粉 小さじ1弱
  • 酢飯 お茶碗1杯
  • 青しそ 2~3枚
  • 白ごま 小さじ1~

作り方

  1. 1 キューピーマヨネーズ、オニオンドレッシング、黒コショウを混ぜ合わせます。新玉ねぎは薄切り、コンビーフはざっくりほぐし玉ねぎと共にマヨドレッシングであえます。
  2. 2 卵、砂糖、だしの素、水、片栗粉をボウルに入れて混ぜ合わせます。
    フライパンにサラダ油(分量外)を少量入れて加熱して薄焼き卵を焼きます。
  3. 3 酢飯を器に盛り付けます。
    冷めた薄焼き卵を細く切り錦糸卵を作ります。
  4. 4 青しそも千切りにして錦糸卵と3の器に盛り付けます。
    1のマヨドレコンビーフも盛りつけ、白ごまをふりかけ完成♪

きっかけ

コンビーフとマヨドレの組み合わせが美味しかったので、丼にしてみました♪

おいしくなるコツ

辛くない玉ねぎなので水にさらしませんでした♪ さらに中心部分の玉ねぎだけを使うと 柔らかくて美味しいです。

  • レシピID:1370007490
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る