御食い初め★人参の煮物 レシピ・作り方

御食い初め★人参の煮物
kobayasi7105070
kobayasi7105070
御食い初め、おせち料理等おいわいのお席にぴったりです。人参は甘めに炊くと美味しいです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、1.5cmの厚みに切る。シーンによって花形にすると華やかになります^^
  2. 2 人参と出汁を火にかけ沸騰させ、沸騰したら●調味料を加える。
  3. 3 ことこと弱火で炊き、8割ほど人参に火が通ったら☆調味料を加えて弱火で更に炊く。
  4. 4 竹串がすっと通る様になれば火を止めて一旦冷まし、冷めたら再び温める。(余裕が有れば2回程この作業を繰り返す)
  5. 5 盛りつけて完成★

きっかけ

先日息子の御食い初めがあったので。

おいしくなるコツ

冷める時に味が染み込むので、一旦冷まして温める作業をしっかり行って下さい!

  • レシピID:1370007489
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
kobayasi7105070
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る