材料(1~2人分)
- もやし
- 2/3袋
- 人参
- 1/6本
- ●水
- 200cc
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水気をきる。
人参は細切りにする。
-
- 2
- 鍋煮●野材料を入れて火にかけ、沸騰したらもやしと人参を入れてさっと煮る。
-
- 3
- 片栗粉を少量の水で溶いて入れ、とろみがついたら器に入れる。
ごま油をたらせばできあがり。
きっかけ
夫がいない日におつまみをヘルシーにしたくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしと人参のとろとろ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません