もやしと人参のとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
安価でヘルシーです。サイドメニューやおつまみに♪

材料(1~2人分)

もやし
2/3袋
人参
1/6本
●水
200cc
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
●塩
小さじ1/4
片栗粉
小さじ1
ごま油
ひとたらし

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気をきる。
    人参は細切りにする。
  2. 2
    鍋煮●野材料を入れて火にかけ、沸騰したらもやしと人参を入れてさっと煮る。
  3. 3
    片栗粉を少量の水で溶いて入れ、とろみがついたら器に入れる。
    ごま油をたらせばできあがり。

きっかけ

夫がいない日におつまみをヘルシーにしたくて作りました。

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと人参のとろとろ煮

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする