もやしと人参のとろとろ煮 レシピ・作り方

もやしと人参のとろとろ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
安価でヘルシーです。サイドメニューやおつまみに♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気をきる。
    人参は細切りにする。
  2. 2 鍋煮●野材料を入れて火にかけ、沸騰したらもやしと人参を入れてさっと煮る。
  3. 3 片栗粉を少量の水で溶いて入れ、とろみがついたら器に入れる。
    ごま油をたらせばできあがり。

きっかけ

夫がいない日におつまみをヘルシーにしたくて作りました。

  • レシピID:1370007483
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと人参のとろとろ煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る