作り方
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- 1
- しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
エリンギは長さを半分に切ってから、縦に8つに切る。
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- 2
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- 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、小ネギは小口切りにする。
ベーコンは角切りにする。
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- 3
- パスタを少し固めに茹でる。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、ベーコンを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
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- 5
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- にんにくの香りが立ってきたら、玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎが透き通るまで炒めたら、しめじとエリンギを加え、さらに炒める。
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- 6
- 全体に火が通ったらパスタを加え、しょうゆと塩で調味する。
汁気がなくなるまで炒めたら、お皿に盛り付け、小ネギを散らす。
おいしくなるコツ
お醤油は思い切って多めに入れて下さい。
きのこから出た水分と調味料をパスタにしっかり染み込ませるとおいしいです。
きっかけ
よく作る和風パスタです。
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