焼肉サンド レシピ・作り方

焼肉サンド
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
下味をつけて炒めた豚肉とレタスをはさんだトーストサンドです。

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • 豚こま肉 60g
  • ●しょうゆ、みりん 各小さじ1
  • ●ごま油、白いりごま 各小さじ1/2
  • レタス 2枚
  • マーガリン、マヨネーズ 各小さじ2位

作り方

  1. 1 豚こま肉をボウルに入れ、●の材料を入れてよくもみ込む。
  2. 2 熱したフライパンに入れ、汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3 レタスは洗って水気を拭き取る。
  4. 4 食パンをトーストし、マーガリンを塗る。
    レタス、2、マヨネーズ、レタス、食パンを順にのせ、お皿をかぶせて少し置いてなじませたら半分に切る。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1370007369
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
焼肉サンド
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る