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鮭とフレッシュトマトの和風パスタ レシピ・作り方

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*pimpa*
焼いたサーモンとバター醤油の香ばしさ×フレッシュトマトと薬味でさっぱりと♪

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
キングサーモン塩漬(紅鮭などでも)
2切
トマト
1個
大葉
6枚
白髪ねぎ
適量
にんにく
2片
黒胡椒
適量
小麦粉
適量
大さじ2
★昆布茶(粉末)
小さじ1
★バター
10g
★醤油
適量
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    サーモンは、黒胡椒をして、小麦粉をふっておく。
    トマトはくし切り、にんにくはみじん切り、大葉は千切りにする。
  2. 2
    フライパンに少量のオリーブオイルを熱し、1のサーモンを焼く。
    (キングサーモンの場合、脂が出てくるので、オイルは少量でOK)
  3. 3
    火が通ったら、いったん取りだし、キッチンペーパーで余分な脂を切っておく。
    パスタを茹ではじめる。
  4. 4
    フライパン(※注1)にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
    香りが立ってきたら3のサーモンを戻し入れ、酒をふり、さらにトマトを加え炒める。
  5. 5
    アルデンテに茹でたパスタを加え、パスタの茹で汁少々と★を加えて手早く絡める。
    ※サーモンの塩加減に合わせて醤油の量で調整して味を調える。
  6. 6
    お皿に盛りつけ、大葉と白髪ねぎを乗せて、黒胡椒をふって出来上がり。
    Buon appetito!!

おいしくなるコツ

サーモンが塩漬ではない場合は、下味として塩もしてください。 (※注1)サーモンを焼いた後のフライパンは生臭さが残っているので、一度洗うか、新たに別のフライパンを使うのが◎

きっかけ

冷凍庫に大量にある、キングサーモン塩漬の消費作戦。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタサーモン
関連キーワード
サーモン 香ばしい さっぱり 和風

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*pimpa* 三度の飯より飯が好きっ!!!

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