大人の辛味♪カリカリ豚肉と高菜漬のパスタ レシピ・作り方

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*pimpa*
カリカリ豚肉の食感と青唐辛子の爽やかな辛みがクセになる大人のパスタです。

材料(2人分)

スパゲッティ 1.6㎜
160g
豚バラ肉
100g
高菜漬
50g
しし唐
10本
青唐辛子(なければ赤唐辛子)
1~2本
にんにく
1片
大さじ1
青柚子胡椒(なければ普通の柚子胡椒)
小さじ1~2
白髪ねぎ
10㎝分
松の実(あれば)
適量
オリーブオイル
適量
塩・黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大に切り、塩・黒胡椒をする。
    しし唐は2・3等分に斜め切り。
    にんにくは薄切り、青唐辛子は種を取り除いて小口切りにする。
    松の実は空炒りしておく。
  2. 2
    フライパンに油をしかずに、豚バラ肉を炒める。
    肉から出てきた脂でカリカリになるまで火を通しす。
    一旦取り出して、キッチンペーパーで余分な脂を切っておく。
  3. 3
    パスタを茹で始める。
    2のフライパンの脂を拭き取り、オリーブオイルを引いて、にんにくを熱する。
    香りが立ってきたら青唐辛子・高菜漬を加えて炒める。
    しし唐を加え炒め、酒をふる。
  4. 4
    さらにパスタの茹で汁(お玉1杯程度)と青柚子胡椒を加える。
    アルデンテに茹でたパスタを投入、手早く絡める。
  5. 5
    お皿に盛りつけ、2の豚肉と白髪ねぎを乗せて、松の実を散らして出来上がり。
    Buon appetito!!

おいしくなるコツ

使用する高菜漬と青柚子胡椒の辛さと塩加減に合わせて、分量は調節してください。 オリーブオイルを胡麻油に変えて、焼きそばバージョンも美味です♪

きっかけ

マイブームの高菜漬・青唐辛子・青柚子胡椒を使って、相性の良い食材と合わせてみました。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ豚バラ肉

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*pimpa* 三度の飯より飯が好きっ!!!

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