水菜とそぼろの中華風春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
おかずにもなりそうな、豚そぼろ入りの春雨サラダです。

材料(2~3人分)

春雨
35g
水菜
1株
玉ねぎ
1/4個
豚ひき肉
50g
塩、こしょう
少々
●砂糖、しょうゆ、酢
各大さじ1
●ごま油
小さじ2
炒め用ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、春雨を入れて茹でる。

    茹で上がったら冷水で冷やし、よく水気をきって1に入れる。
  3. 3
    水菜は4cmの長さに切る。
    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をしっかりきる。
  4. 4
    フライパンに炒め用のごま油を熱し、豚ひき肉を入れてほぐしながら炒める。
    火が通ったら塩、こしょうをする。
  5. 5
    2に水菜、玉ねぎ、4のそぼろを加え、全体を混ぜて味をなじませる。

きっかけ

いつもと違った春雨サラダを作ってみました。

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ水菜春雨
料理名
水菜とそぼろの中華風春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする