材料(2~3人分)
- 春雨
- 35g
- 水菜
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚ひき肉
- 50g
- 塩、こしょう
- 少々
- ●砂糖、しょうゆ、酢
- 各大さじ1
- ●ごま油
- 小さじ2
- 炒め用ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、春雨を入れて茹でる。
茹で上がったら冷水で冷やし、よく水気をきって1に入れる。
-
- 3
-
- 水菜は4cmの長さに切る。
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をしっかりきる。
-
- 4
-
- フライパンに炒め用のごま油を熱し、豚ひき肉を入れてほぐしながら炒める。
火が通ったら塩、こしょうをする。
-
- 5
-
- 2に水菜、玉ねぎ、4のそぼろを加え、全体を混ぜて味をなじませる。
きっかけ
いつもと違った春雨サラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません