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茄子とサイコロステーキのソテー(バルサミコソース) レシピ・作り方

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メリッコ
ワインのおつまみに♪

材料(2人分)

長茄子
1本
サイコロステーキ
200g
塩、あらびき黒こしょう
少々
●バルサミコ酢
大さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    茄子は7~8mm厚さの輪切りにする。
    水にさらしてアクをぬき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

    サイコロステーキは塩、こしょうをふる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを多めに熱し、茄子を入れて焼く。
    両面を焼いたらお皿に盛り付ける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、サイコロステーキを入れて焼く。
  4. 4
    コロコロ転がしながら全面を焼き、中まで火が通ったら●を入れてからめる。
    汁気が半分くらいになるまで煮詰めたら茄子の上に盛り付ける。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ
料理名
茄子とサイコロステーキのソテー

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