リケンのうま塩で♪エッグポテトサラダ レシピ・作り方

リケンのうま塩で♪エッグポテトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
リケンのうま塩ドレッシングで、にんにくが効いたおかずサラダができました。

材料(3人分)

  • じゃがいも 2個
  • 2個
  • ●リケンのノンオイルくせになるうま塩 大さじ1
  • ●小岩井生乳100%ヨーグルト 大さじ1
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れる。
    ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2 鍋に卵とかぶる位の水を入れて火にかけ、沸騰したら10分茹でる。
    茹で上がったら冷水に浸して冷まし、皮をむく。
  3. 3 ゆで卵の白身はざく切りにする。
  4. 4 ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせ、茹で卵の黄身を入れてフォークでつぶす。
  5. 5 じゃがいもも加え、全体を混ぜたら器に盛り付け、パセリをふる。

きっかけ

キャンペーンに参加したくて作りました。

  • レシピID:1370007306
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
エッグポテトサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る