リケンのうま塩で♪エッグポテトサラダ レシピ・作り方
![リケンのうま塩で♪エッグポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e01e5e8e0dcfdb20299eeb51f70a17dfe16786b.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れる。
ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。 -
2
鍋に卵とかぶる位の水を入れて火にかけ、沸騰したら10分茹でる。
茹で上がったら冷水に浸して冷まし、皮をむく。 -
3
ゆで卵の白身はざく切りにする。
-
4
ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせ、茹で卵の黄身を入れてフォークでつぶす。
-
5
じゃがいもも加え、全体を混ぜたら器に盛り付け、パセリをふる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- エッグポテトサラダ
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません