鶏むね肉の天ぷら おろしポン酢がけ レシピ・作り方

鶏むね肉の天ぷら おろしポン酢がけ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
鶏の天ぷらをおろしポン酢でさっぱりいただきます♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • ●酒 小さじ1
  • ●塩 少々
  • 大根 1/6本
  • 小ネギ 3本
  • ≪衣用≫小麦粉、水 各カップ1/3
  • ポン酢 大さじ3くらい
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる。
    ●の酒と塩も入れてもみ込む。
  2. 2 大根はすりおろす。
    小ネギは小口切りにする。
  3. 3 衣用の小麦粉と水を混ぜ合わせ、鶏肉を入れて衣をつける。
  4. 4 180℃に熱した揚げ油に一つずつ入れ、中まで火が通るまで揚げる。
  5. 5 しっかり油をきって器に入れ、ポン酢をかける。
    大根おろしと小ネギをのせればできあがり。

きっかけ

鶏肉の天ぷらをおろしポン酢でさっぱり食べたかったので。

  • レシピID:1370007127
  • 公開日:2014/02/27
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉の天ぷら おろしポン酢がけ
メリッコ
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つくったよレポート(1件)

  • oshiiin
    oshiiin
    2019/03/08 20:07
    鶏むね肉の天ぷら おろしポン酢がけ
    とっても美味しかったです\(^^)/

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