鶏むね肉の天ぷら おろしポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる。
●の酒と塩も入れてもみ込む。 -
2
大根はすりおろす。
小ネギは小口切りにする。 - 3 衣用の小麦粉と水を混ぜ合わせ、鶏肉を入れて衣をつける。
- 4 180℃に熱した揚げ油に一つずつ入れ、中まで火が通るまで揚げる。
-
5
しっかり油をきって器に入れ、ポン酢をかける。
大根おろしと小ネギをのせればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oshiiin2019/03/08 20:07とっても美味しかったです\(^^)/