大根となめこのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は5mm厚さのいちょうぎりにする。
大根の葉は5mmの長さに切る。 - 2 なめこはザルにあけて水で洗い、水気をきる。
-
3
鍋に出汁と大根を入れて火にかけ、大根が煮えたらなめこと大根の葉を入れる。
さっと煮たら味噌を溶き入れる。
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
- 料理名
- 大根となめこのお味噌汁
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
タコ釣り師2024/04/14 13:09レシピありがとうございます(。>﹏<。)
-
chiharu-mama2021/06/13 21:04久々になめこのお味噌汁を作りました。
コツに書かれていたので、大根を少し厚めに切って見ましたが、美味しかったです。(^~^)
我が家の定番ワカメも追加しました。 -
ひーじゃーまん2021/04/22 10:30朝食に作って頂きました。
簡単に作れてとても美味しかったです。
ご馳走様でした。
私もレシピ投稿していますので、今後ともよろしくお願いします。 -
ゆりよう2021/01/31 16:25なめこと大根、良い組み合わせですね。おいしく頂きました♪