材料(2人分)
- そば(冷凍)
- 2人分
- 鶏肉
- 180g
- 長ネギ
- 1本
- みりん、しょうゆ
- 各大さじ2
- 水
- 600cc
- 和風だしの素
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ネギは5cmを小口切りに、残りは2~3cmの長さのぶつ切りにする。
鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を熱し、ぶつ切りにした長ネギと鶏肉を入れて焼く。
-
- 3
-
- 両面に焼き色がついたら、みりんとしょうゆを各大さじ1ずつ入れ、よくからめる。
-
- 4
-
- 味がなじんだら、水、和風だしの素、残りのみりんとしょうゆを入れて煮る。
-
- 5
- そばは、袋の表示通りに解凍して温め、丼に入れる。
4を注ぎ、小口切りにした長ネギをのせる。