アプリで広告非表示を体験しよう

鶏南そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
鶏肉とネギを先に焼いてから作ります。濃いめの味付けです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

そば(冷凍)
2人分
鶏肉
180g
長ネギ
1本
みりん、しょうゆ
各大さじ2
600cc
和風だしの素
小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは5cmを小口切りに、残りは2~3cmの長さのぶつ切りにする。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、ぶつ切りにした長ネギと鶏肉を入れて焼く。
  3. 3
    両面に焼き色がついたら、みりんとしょうゆを各大さじ1ずつ入れ、よくからめる。
  4. 4
    味がなじんだら、水、和風だしの素、残りのみりんとしょうゆを入れて煮る。
  5. 5
    そばは、袋の表示通りに解凍して温め、丼に入れる。
    4を注ぎ、小口切りにした長ネギをのせる。

きっかけ

年越しそばです。

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦その他の鶏肉
料理名
鶏南そば

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 4 件)

2019/07/24 20:27
簡単に美味しいランチができました。 また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
作ってもらえて嬉しいです!つくレポありがとうございました♪
2019/06/01 19:41
鶏肉とネギを焼くだけでこんなに美味しくなるんですね!とても美味しかったです。ごちそうさまでした!
sgmt
焼いてから煮ると違いますよねー(´∀`) とてもおいしそうに作って下さり、つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする