蓮根と豚肉とスナップエンドウのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 蓮根は5mm位の厚さの輪切りか半月切りにし、酢水にさらした後、かるく洗って水気をきる。
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- 2
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- スナップエンドウはヘタと筋を取り除く。
豚肉は食べやすい大きさに切り、●の材料をもみ込んでおく。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。
火が通ったら取り出す。
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- 4
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- フライパンにサラダ油を足し、蓮根を入れる。
軽く焼き色がついたらスナップエンドウを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 5
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- 火が通ったら豚肉を戻し、みりん、しょうゆ、バルサミコ酢を入れる。
たれを絡めながら汁気がなくなるまで炒めたらできあがり。
きっかけ
蓮根を見ていたらバルサミコ酢で炒めたくなりました。
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