アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と豚肉とスナップエンドウのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
しっかり味でお酒が進みます~(´∀`*)ノもちろんご飯のおかずにも♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

蓮根
200g
豚肉(小間か薄切り)
150g
スナップエンドウ
90g
●塩、こしょう
少々
●しょうゆ
小さじ1/2
みりん、しょうゆ、バルサミコ酢
各大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は5mm位の厚さの輪切りか半月切りにし、酢水にさらした後、かるく洗って水気をきる。
  2. 2
    スナップエンドウはヘタと筋を取り除く。
    豚肉は食べやすい大きさに切り、●の材料をもみ込んでおく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。
    火が通ったら取り出す。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を足し、蓮根を入れる。
    軽く焼き色がついたらスナップエンドウを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    火が通ったら豚肉を戻し、みりん、しょうゆ、バルサミコ酢を入れる。
    たれを絡めながら汁気がなくなるまで炒めたらできあがり。

きっかけ

蓮根を見ていたらバルサミコ酢で炒めたくなりました。

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
れんこんスナップえんどう
料理名
蓮根と豚肉とスナップエンドウのバルサミコ酢炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする