和風ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
白菜や大根入りの和風ポトフです。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

白菜
1/6個
じゃがいも
2個
人参
1本
大根
1/6本
玉ねぎ
1個
ベーコン
5枚
●水
500cc
●コンソメ(固形)
1個
●しょうゆ
小さじ1
●塩
小さじ1/2~
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参、大根を乱切りにして鍋に入れ、上に玉ねぎをくし切りにしてのせる。
  2. 2
    白菜をざく切りにして1に入れ、3cm幅に切ったベーコンをのせる。
  3. 3
    ●の材料を入れて蓋をして火にかけ、30分くらい野菜が柔らかくなるまで煮込む。
    味見をして薄ければ塩を足し、こしょうを入れる。

きっかけ

白菜や大根がたくさんあったのでポトフにしました。

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
ポトフ白菜じゃがいも
料理名
和風ポトフ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 7 件)

2020/11/30 17:02
野菜たっぷりで嬉しいです^ ^美味しくできました!
ホママ
2020/01/12 14:28
白米に合うスープを作りたくてレシピを使わせていただきました!優しい味で 体も心も温まりました♪
つるつるさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする