ひとり鍋✿ターサイと鶏団子の中華風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 120g
- ターサイ
- 1/6株
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 豆腐
- 小1丁
- ●酒
- 小さじ2
- ●塩、こしょう
- 少々
- 〇水
- カップ2
- 〇鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 〇塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
ターサイは食べやすい大きさにざく切りにする。
-
- 2
- みじん切りにした玉ねぎ、鶏ひき肉、●の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
-
- 3
-
- 一人用の土鍋に〇の材料を入れて火にかけ、沸騰したら2をスプーンですくって丸く形を整えながら入れる。
-
- 4
-
- 鶏団子が固まったらターサイを入れ、蓋をして煮る。
-
- 5
-
- ターサイと鶏団子が煮えたら豆腐を食べやすく切って入れ、温まったら最後にごま油を入れる。
きっかけ
最近お気に入りのターサイを使って簡単な鍋を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません