かぶのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
皓1981
寒い時に簡単に温かいスープを
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
1個(500g前後)
豆乳
250g
生クリーム
130g
味覇(ウェイパー)
スプーン1杯
パセリ
適量
マッシュルーム
10個程度

作り方

  1. 1
    かぶを小さく切り、半分つかる程度のお湯(200cc程度)で煮込む。かぶからも水分でて十分煮れました。
  2. 2
    フードプロセッサーで撹拌します。
  3. 3
    ザルで濾しつつ鍋にいれ、煮込む。
  4. 4
    豆乳と生クリーム、マッシュルームをいれて加熱し、味覇(ウェイパー)をいれる
  5. 5
    器に注ぎ、パセリを散らして完成

おいしくなるコツ

豆乳を入れる前に中火で水分を飛ばし濃いエキスを作りました。豆乳入れた後は沸騰させないように!

きっかけ

かぶが安く手に入り、温かいスープを作りたかった為。

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
かぶ ポタージュ スープ 味覇(ウェイパー)
料理名
かぶのポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

皓1981 手作りが好きで手間暇も楽しんで作ってます♪  弁当に使えるおかず、自作冷凍食品、パン・菓子類などが主要 たまに宅飲みでおもてなし料理作ってます。 H25年1~12月の年間エンゲル係数4.57% 食費を抑えつつ料理を楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする