作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分ける。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に湯をわかし、沸騰したら塩とパスタを入れて茹でる。
途中でブロッコリーも入れて一緒に茹で、茹で上がったら湯をきる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
-
- 4
-
- にんにくの香りが立ってきたらパスタとブロッコリーを入れて炒め、桜海老を入れて混ぜる。
しょうゆ、塩、こしょうで調味し、味がなじんだらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
ブロッコリーと桜海老の和風パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません