アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと桜海老の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
桜海老が香ばしいパスタです。

材料(1人分)

ブロッコリー
1/4個
桜海老
大さじ1
にんにく
1かけ
鷹の爪(輪切り)
1~2つまみ
パスタ
100g
しょうゆ
ふたまわし
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に湯をわかし、沸騰したら塩とパスタを入れて茹でる。
    途中でブロッコリーも入れて一緒に茹で、茹で上がったら湯をきる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
  4. 4
    にんにくの香りが立ってきたらパスタとブロッコリーを入れて炒め、桜海老を入れて混ぜる。
    しょうゆ、塩、こしょうで調味し、味がなじんだらできあがり。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ブロッコリーと桜海老の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする