材料(2人分)
- ターサイ
- 1/2株
- にんにく
- 1かけ
- 鷹の爪(輪切り)
- ひとつまみ
- ●ナンプラー
- 小さじ2
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- ●塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ターサイの茎は5cmの長さに切り、太さを半分に切る。
-
- 2
-
- 葉はざく切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
-
- 4
-
- にんにくの香りが立ってきたら茎を入れて炒める。
-
- 5
-
- だいたい火が通ったら葉も加えてさらに炒め、全体がしんなりしたら、●で調味する。