ターサイのナンプラー炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ターサイの茎は5cmの長さに切り、太さを半分に切る。
-
2
葉はざく切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 -
3
フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
-
4
にんにくの香りが立ってきたら茎を入れて炒める。
-
5
だいたい火が通ったら葉も加えてさらに炒め、全体がしんなりしたら、●で調味する。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ターサイのナンプラー炒め

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴーちゃんが大好き2014/12/09 08:39おいしかったです!!レシピありがとうございます(^-^)