材料(1人分)
- 茹でうどん(冷凍)
- 1玉
- 油揚げ
- 1枚
- 長ネギ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- ●水
- 500cc
- ●和風だしの素
- 小さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは5cmを小口切りに、残りは斜め切りにする。
油揚げは三角に切る。
冷凍うどんは電子レンジで解凍する。
-
- 2
-
- 鍋に●の材料を入れて火にかけ、沸騰したら斜め切りにした長ネギと油揚げを入れる。
-
- 3
-
- 少し煮たら味噌を溶き入れ、解凍したうどんを入れて5分位煮る。
-
- 4
- 卵を割り入れ、蓋をして蒸らし、卵が半熟になったらできあがり。
小口切りにした長ネギを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません