アプリで広告非表示を体験しよう

味噌煮込みきつねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
油揚げと卵入りの簡単味噌煮込みうどんです。

材料(1人分)

茹でうどん(冷凍)
1玉
油揚げ
1枚
長ネギ
1/2本
1個
●水
500cc
●和風だしの素
小さじ1
●みりん
大さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは5cmを小口切りに、残りは斜め切りにする。
    油揚げは三角に切る。

    冷凍うどんは電子レンジで解凍する。
  2. 2
    鍋に●の材料を入れて火にかけ、沸騰したら斜め切りにした長ネギと油揚げを入れる。
  3. 3
    少し煮たら味噌を溶き入れ、解凍したうどんを入れて5分位煮る。
  4. 4
    卵を割り入れ、蓋をして蒸らし、卵が半熟になったらできあがり。
    小口切りにした長ネギを添える。

きっかけ

一人ランチ用に簡単に土鍋で作りました。

公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他の卵料理味噌
料理名
味噌煮込みきつねうどん

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする