ハンバーグサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- ハンバーグ(デミグラスソース) 1個
- スライスチーズ 1枚
- マーガリン 小さじ2
- からし 小さじ1/2
作り方
- 1 ハンバーグを電子レンジで温め、温まったらスライスチーズをのせて少し置き、チーズを溶かす。
- 2 食パンをトーストし、マーガリンとからしを塗る。
- 3 ハンバーグをはさみ、お皿をかぶせて少し置いてなじませたら食べやすい大きさに切る。
きっかけ
最近お気に入りのサンドイッチです。
おいしくなるコツ
ハンバーグは市販のものでも、手作りでもどちらでも。 ソースがないときはケチャップと中濃ソースを混ぜて使うといいと思います。
- レシピID:1370006981
- 公開日:2013/12/20
関連情報
- 料理名
- ハンバーグサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2017/03/03 13:21美味しかったです^ ^