材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- かまぼこ
- 2~3切れ
- ちび天
- 5~6個
- しめじ
- 4分の1房
- 中ネギ
- 半本
- とろろ昆布
- ひとつまみ
- 水
- 300ml強
- 薄口醤油
- 小さじ2
- 煮干粉
- 小さじ半分弱
- ほんだし
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- ネギは細かく刻み、しめじは房を分けておく。
-
- 2
- 鍋に水と煮干粉、ほんだしを入れて火にかける。
煮立ってきたら、うどんとしめじを入れてふたをして煮る。
-
- 3
- 火が通ったら、丼にうどんを移し、かまぼこ、ちび天、ネギをのせる。
-
- 4
- 煮汁をかけ、最後にとろろ昆布をのせてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません