アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山かけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
寒いときは、熱いうどんを食べましょう。

材料(1人分)

うどん
1玉
かまぼこ
2~3切れ
ちび天
5~6個
しめじ
4分の1房
中ネギ
半本
とろろ昆布
ひとつまみ
300ml強
薄口醤油
小さじ2
煮干粉
小さじ半分弱
ほんだし
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは細かく刻み、しめじは房を分けておく。
  2. 2
    鍋に水と煮干粉、ほんだしを入れて火にかける。
    煮立ってきたら、うどんとしめじを入れてふたをして煮る。
  3. 3
    火が通ったら、丼にうどんを移し、かまぼこ、ちび天、ネギをのせる。
  4. 4
    煮汁をかけ、最後にとろろ昆布をのせてできあがり。

きっかけ

寒い日のランチに作りました。

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする