材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1/3本
- 小麦粉
- 大さじ3
- ●小麦粉、水
- 各カップ1/3位
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは5cm長さの細切りにし、水にさらしてから水気をよくきる。
人参もごぼうと同じ大きさに切る。
-
- 2
-
- ささみは角切りにする。
-
- 3
- ポリ袋にごぼうと人参と小麦粉大さじ3を入れ、よく振って全体に小麦粉をまぶす。
-
- 4
-
- ボウルに●の材料を入れて菜箸で軽く混ぜ合わせ、3とささみを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 180℃に熱した揚げ油に、4を大きめのスプーンですくって入れる。
しばらく動かさずに揚げ、菜箸でさわってみてまわりが固まっていたら裏返す。
-
- 6
- カラっと揚がったら取り出し、よく油をきってお皿に盛り付ける。
-
- 7
-
- 一緒に写ってるのは春菊の天ぷらです。
サクサクおいしい♪春菊の天ぷら
レシピID: 1370003434
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません