アプリで広告非表示を体験しよう

ささみごぼう天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
鶏ササミとごぼうと人参で天ぷらにしました。

材料(2人分)

鶏ささみ
2本
ごぼう
1/2本
人参
1/3本
小麦粉
大さじ3
●小麦粉、水
各カップ1/3位
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは5cm長さの細切りにし、水にさらしてから水気をよくきる。
    人参もごぼうと同じ大きさに切る。
  2. 2
    ささみは角切りにする。
  3. 3
    ポリ袋にごぼうと人参と小麦粉大さじ3を入れ、よく振って全体に小麦粉をまぶす。
  4. 4
    ボウルに●の材料を入れて菜箸で軽く混ぜ合わせ、3とささみを入れて混ぜる。
  5. 5
    180℃に熱した揚げ油に、4を大きめのスプーンですくって入れる。
    しばらく動かさずに揚げ、菜箸でさわってみてまわりが固まっていたら裏返す。
  6. 6
    カラっと揚がったら取り出し、よく油をきってお皿に盛り付ける。
  7. 7
    一緒に写ってるのは春菊の天ぷらです。

    サクサクおいしい♪春菊の天ぷら
    レシピID: 1370003434

きっかけ

ごぼ天にハマってます。

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ささみごぼう天

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする