豚ピーマンのピリ辛炒め☆のっけごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 豚こま肉は細かく切ってボウルに入れ、●の材料を加えてよくもみ込む。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れてほぐしながら炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら、ピーマンと玉ねぎを入れ、炒め合わせる。
- 5 鷹の爪とみりん、しょうゆを入れ、汁気が半分くらいになるまで炒めたらご飯の上にのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚ピーマンのピリ辛炒めのせごはん
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*はな太郎*2013/12/09 15:49鷹の爪がなかったので、豆板醤で代用して作りました(^^)
う~ん!これは美味しい!ごはんすすみまくりですね☆
また作ります♪
ごちそうさまでした(*^_^*)