豚ピーマンのピリ辛炒め☆のっけごはん レシピ・作り方

豚ピーマンのピリ辛炒め☆のっけごはん
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
簡単のっけごはんです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 160g
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ●酒、しょうゆ、ごま油、片栗粉 各小さじ1
  • 鷹の爪(輪切り) 3本分くらい
  • みりん、しょうゆ 各大さじ1
  • 温かいご飯 2人分
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 豚こま肉は細かく切ってボウルに入れ、●の材料を加えてよくもみ込む。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れてほぐしながら炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、ピーマンと玉ねぎを入れ、炒め合わせる。
  5. 5 鷹の爪とみりん、しょうゆを入れ、汁気が半分くらいになるまで炒めたらご飯の上にのせる。

きっかけ

簡単に夜ごはんを作りたかったのです。

  • レシピID:1370006885
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚ピーマンのピリ辛炒めのせごはん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *はな太郎*
    *はな太郎*
    2013/12/09 15:49
    豚ピーマンのピリ辛炒め☆のっけごはん
    鷹の爪がなかったので、豆板醤で代用して作りました(^^)
    う~ん!これは美味しい!ごはんすすみまくりですね☆
    また作ります♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る