材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 野菜天ぷら
- 1枚
- 青ネギ
- 1~2本
- 水
- 300ml前後
- 薄口醤油
- 大さじ1~2
- 黒砂糖
- 小さじ半分
- 煮干粉
- 少々
- ほんだし(かつおだし)
- 小さじ半分
- 一味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜天ぷらは2~3に切り分ける。青ネギは細かくきざんでおく。
-
- 2
- 鍋に水と煮干粉、ほんだしを入れ、煮立ったらうどんを入れる。
-
- 3
- 再度煮立ってきたら、薄口醤油と黒砂糖を入れて調味する。
-
- 4
- 1の野菜天ぷらに熱湯を掛けて温める。器にうどんを移し、天ぷらと青ネギをのせ、一味唐辛子をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません