作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは一口大に切って耐熱ボウルに入れる。
ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、熱いうちにつぶす。
-
- 2
- 玉ねぎとウインナーは薄切りにする。
ピーマンは半分に切って種を取り除く。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、クミン、玉ねぎ、ウインナーを入れて炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりするまで炒めたら1に加え、●の材料も入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 4つに分けてピーマンに詰め、耐熱皿に並べる。
-
- 6
-
- ピザ用チーズをのせてオリーブオイルを少量たらし、オーブントースターで焼く。
チーズに焼き色がついたらアルミホイルをかぶせ、ピーマンに火が通ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンカップのカレーポテト詰め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません