アスパラベーコンポテトの塩胡椒炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱ボウルに入れる。
ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
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- 2
- アスパラガスは根元の硬い所1~2cm位を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむいて、はかまを取る。
5cm位の長さの斜め切りにする。
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- 3
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- 鍋に湯をわかし、アスパラガスを入れてさっと茹でる。
茹で上がったらザルにあけ、水気をきっておく。
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- 4
- にんにくはみじん切りに、ベーコンは角切りにする。
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- 5
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- フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて火にかけ、炒める。
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- 6
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- にんにくの香りが立ってきたら、じゃがいもとアスパラガスを入れて塩、こしょうをふり、あまり動かさずに焼き付ける感じで炒める。
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- 7
- 全体に焼き色がついたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
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アスパラ
- 料理名
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アスパラベーコンポテトの塩胡椒炒め
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