アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラベーコンポテトの塩胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
サイドメニューやおつまみに♪じゃがいもに焼き目をつけるとおいしいです。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
アスパラガス
1束
ベーコン(ブロック)
40g
にんにく
1かけ
塩、あらびき黒こしょう
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱ボウルに入れる。
    ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    アスパラガスは根元の硬い所1~2cm位を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむいて、はかまを取る。
    5cm位の長さの斜め切りにする。
  3. 3
    鍋に湯をわかし、アスパラガスを入れてさっと茹でる。
    茹で上がったらザルにあけ、水気をきっておく。
  4. 4
    にんにくはみじん切りに、ベーコンは角切りにする。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて火にかけ、炒める。
  6. 6
    にんにくの香りが立ってきたら、じゃがいもとアスパラガスを入れて塩、こしょうをふり、あまり動かさずに焼き付ける感じで炒める。
  7. 7
    全体に焼き色がついたらできあがり。

きっかけ

ワインのおつまみに作りました。

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラベーコンポテトの塩胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする