静岡県産ポテトチップスとチーズのおにぎり♪ レシピ・作り方

静岡県産ポテトチップスとチーズのおにぎり♪
  • 約15分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
チーズとポテトチップスの塩気のきいたスナック感覚の楽しいおにぎり♪です。
ほんのりお茶の苦味が後を引く美味しさ〜☆

材料(2〜人分)

  • NEWクレラップ 適量
  • ご飯(冷めたもの!) 200g
  • 明治北海道十勝 スマートチーズ 2個
  • 白ゴマ 小さじ2〜
  • 静岡のお茶と塩 ポテトチップス 適量

作り方

  1. 1 ご飯に白ゴマを混ぜます。
    半量のご飯にチーズを崩して入れます。
  2. 2 NEWクレラップに乗せ、はじを持ち上げて包み込みます。
    三角にふんわり軽く握ります。
  3. 3 NEWクレラップを開いてポテトチップスを砕いて乗せ、全体にまぶすようにおにぎりに付けラップで包み軽く握りなじませます。

きっかけ

お茶のポテトチップスが美味しかったので作ってみました!美味しかったのでレシピに♪

おいしくなるコツ

ポテトチップスが湿気ないようにご飯は冷めた物がおすすめ♪

  • レシピID:1370006666
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る