静岡県産ポテトチップスとチーズのおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- NEWクレラップ 適量
- ご飯(冷めたもの!) 200g
- 明治北海道十勝 スマートチーズ 2個
- 白ゴマ 小さじ2〜
- 静岡のお茶と塩 ポテトチップス 適量
作り方
-
1
ご飯に白ゴマを混ぜます。
半量のご飯にチーズを崩して入れます。 -
2
NEWクレラップに乗せ、はじを持ち上げて包み込みます。
三角にふんわり軽く握ります。 - 3 NEWクレラップを開いてポテトチップスを砕いて乗せ、全体にまぶすようにおにぎりに付けラップで包み軽く握りなじませます。
きっかけ
お茶のポテトチップスが美味しかったので作ってみました!美味しかったのでレシピに♪
おいしくなるコツ
ポテトチップスが湿気ないようにご飯は冷めた物がおすすめ♪
- レシピID:1370006666
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのりお茶の苦味が後を引く美味しさ〜☆