ひやむぎにえのきとハムの旨辛わさびマヨ炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- えのきは2〜3cmの長さに切ります。
玉ねぎは薄切りにしてから粗く刻み、ハムは4等分にして細切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱したら、1の野菜とハムを炒めます。
お酒も加え炒め火がとおったらめんつゆも加え炒めます。
-
- 3
-
- 青しそは半分に切り細切りにします。
日を止めたフライパンに青しそ、本生きざみわさび、マヨネーズを加えて混ぜます。
-
- 4
-
- ひやむぎを商品の表示どおりにゆで水洗いし、冷やしておきます。
器に盛りつけ、3をのせ付けつゆを添えて完成♪
おいしくなるコツ
お好みで海苔、ゴマをトッピングしてください。
きっかけ
簡単ランチに、美味しかったのでレシピにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません