ひやむぎにえのきとハムの旨辛わさびマヨ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
淡白になりがちなひやむぎに濃厚、旨辛のわさびマヨ炒めをトッピング♪

材料(3〜人分)

ひやむぎ(乾燥)
3束〜
えのき
100g
玉ねぎ
1/8個
ハム
4〜5枚
サラダ油
小さじ1
お酒
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
青しそ
5〜6枚
S&B本生きざみわさび
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
付けつゆ (めんつゆ:水 1:3)
適量

作り方

  1. 1
    えのきは2〜3cmの長さに切ります。
    玉ねぎは薄切りにしてから粗く刻み、ハムは4等分にして細切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱したら、1の野菜とハムを炒めます。
    お酒も加え炒め火がとおったらめんつゆも加え炒めます。
  3. 3
    青しそは半分に切り細切りにします。
    日を止めたフライパンに青しそ、本生きざみわさび、マヨネーズを加えて混ぜます。
  4. 4
    ひやむぎを商品の表示どおりにゆで水洗いし、冷やしておきます。
    器に盛りつけ、3をのせ付けつゆを添えて完成♪

おいしくなるコツ

お好みで海苔、ゴマをトッピングしてください。

きっかけ

簡単ランチに、美味しかったのでレシピにしました♪

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の麺えのき玉ねぎ
料理名
ひやむぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする