ブドウの酵素ドリンク レシピ・作り方

ブドウの酵素ドリンク
  • 1時間以上
  • 300円前後
節約大好き二児ママ
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酵素でダイエット

材料(一人人分)

  • ブドウ 一房(400グラム)
  • 上白糖 400グラム(フルーツと1対1の量)

作り方

  1. 1 梅酒の瓶(三リットル)と、ブドウと、上白糖を、同じ割合で用意する。
  2. 2 便に砂糖から入れて、ブドウと交互に入れて三層にする。
    砂糖が一番上にくるように。
  3. 3 一週間から10日くらい常温で、おく。朝と晩しっかりかき混ぜる
  4. 4 10日くらいして、泡が出て来たら、発酵した証拠なので、他の容器にこして、冷蔵庫で保管する

きっかけ

ダイエットに

おいしくなるコツ

ふたは、軽くおくくらいで、きっちり閉めないでください

  • レシピID:1370006634
  • 公開日:2013/09/22
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健康飲料
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つくったよレポート(1件)

  • mayumi‐1101
    mayumi‐1101
    2014/04/25 08:16
    ブドウの酵素ドリンク
    お早うございます♪とっても美味しかったです♪
    ごちそうさま(^ ^)

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