ブドウの酵素ドリンク レシピ・作り方
材料(一人人分)
- ブドウ 一房(400グラム)
- 上白糖 400グラム(フルーツと1対1の量)
作り方
- 1 梅酒の瓶(三リットル)と、ブドウと、上白糖を、同じ割合で用意する。
-
2
便に砂糖から入れて、ブドウと交互に入れて三層にする。
砂糖が一番上にくるように。 - 3 一週間から10日くらい常温で、おく。朝と晩しっかりかき混ぜる
- 4 10日くらいして、泡が出て来たら、発酵した証拠なので、他の容器にこして、冷蔵庫で保管する
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayumi‐11012014/04/25 08:16お早うございます♪とっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^)