作り方
-
- 1
-
- きゅうりは細切りに、プチトマトは半分に切って、お皿に盛り付ける。
-
- 2
-
- 梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
ボウルに入れ、●の材料と混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 鍋に湯をわかし、沸騰したら豚肉を1枚ずつ入れてさっと茹でる。
色が変わったら氷水にとって冷まし、ザルにあけて水気をきる。
-
- 4
-
- 1に豚肉を盛り付け、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
食べる直前に2をかける。
きっかけ
梅干しを使ってさっぱりとしたタレを作りました。きゅうりとの相性もとても良いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません