活力なべで時短!手羽元の梅ジャム煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AK216
手羽元を柔らかく美味しくいただけます!
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

手羽元
500g(10本程度)
大根
1/2本
醤油
大さじ4
料理酒
大さじ4
梅ジャム
大さじ4
大さじ4

作り方

  1. 1
    手羽元は骨にそってキッチンバサミで切り込みを入れる
  2. 2
    大根は輪切りにして面取りをする
  3. 3
    全てを活力ナベに入れて、蓋をして重りを乗せ強火にかける
  4. 4
    圧力がかかりシュルシュルし始めたら火を消して、圧が無くなるのを待つ
  5. 5
    圧が下がったら、蓋を開けて5分ほど弱火で煮込み完成

おいしくなるコツ

ジャムで柔らかく程よい甘みになります 手羽元に切り込みをいれると、身がほぐれやすく食べやすいです

きっかけ

梅ジャムをたくさん作ったので(^_^)

公開日:2013/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
活力ナベで時短!手羽元のジャム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする