活力なべで時短!手羽元の梅ジャム煮☆ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 手羽元
- 500g(10本程度)
- 大根
- 1/2本
- 醤油
- 大さじ4
- 料理酒
- 大さじ4
- 梅ジャム
- 大さじ4
- 水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 手羽元は骨にそってキッチンバサミで切り込みを入れる
-
- 2
- 大根は輪切りにして面取りをする
-
- 3
-
- 全てを活力ナベに入れて、蓋をして重りを乗せ強火にかける
-
- 4
- 圧力がかかりシュルシュルし始めたら火を消して、圧が無くなるのを待つ
-
- 5
-
- 圧が下がったら、蓋を開けて5分ほど弱火で煮込み完成
おいしくなるコツ
ジャムで柔らかく程よい甘みになります
手羽元に切り込みをいれると、身がほぐれやすく食べやすいです
きっかけ
梅ジャムをたくさん作ったので(^_^)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
活力ナベで時短!手羽元のジャム煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません