活力なべで時短!手羽元の梅ジャム煮☆ レシピ・作り方

活力なべで時短!手羽元の梅ジャム煮☆
  • 約30分
  • 500円前後
AK216
AK216
手羽元を柔らかく美味しくいただけます!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 手羽元は骨にそってキッチンバサミで切り込みを入れる
  2. 2 大根は輪切りにして面取りをする
  3. 3 全てを活力ナベに入れて、蓋をして重りを乗せ強火にかける
  4. 4 圧力がかかりシュルシュルし始めたら火を消して、圧が無くなるのを待つ
  5. 5 圧が下がったら、蓋を開けて5分ほど弱火で煮込み完成

きっかけ

梅ジャムをたくさん作ったので(^_^)

おいしくなるコツ

ジャムで柔らかく程よい甘みになります 手羽元に切り込みをいれると、身がほぐれやすく食べやすいです

  • レシピID:1370006404
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
活力ナベで時短!手羽元のジャム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る