活力なべで時短!手羽元の梅ジャム煮☆ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 手羽元は骨にそってキッチンバサミで切り込みを入れる
- 2 大根は輪切りにして面取りをする
- 3 全てを活力ナベに入れて、蓋をして重りを乗せ強火にかける
- 4 圧力がかかりシュルシュルし始めたら火を消して、圧が無くなるのを待つ
- 5 圧が下がったら、蓋を開けて5分ほど弱火で煮込み完成
きっかけ
梅ジャムをたくさん作ったので(^_^)
おいしくなるコツ
ジャムで柔らかく程よい甘みになります 手羽元に切り込みをいれると、身がほぐれやすく食べやすいです
- レシピID:1370006404
- 公開日:2013/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 活力ナベで時短!手羽元のジャム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません