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夏野菜豆乳胡麻あんかけ レシピ・作り方

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GreenSoybeans
野菜はほっくりと蒸しあげ、ちょっぴりしょっぱい豆乳のまったりした胡麻ソースと絡めて。

材料(4人分)

新じゃが
300g
南瓜
200g
絹さや
50g
レッドキドニー
60g
豆乳
150cc
塩だし
100cc
練り胡麻
50g
砂糖
10g
醤油
15cc
片栗粉
少々
少々
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作り方

  1. 1
    じゃが芋を水洗いして半割りにし水に15分程さらす
  2. 2
    南瓜を食べ易い大きさに切る
  3. 3
    じゃが芋と南瓜を蒸し器で蒸し上げる
  4. 4
    絹さやを茹でて冷水で冷ます
  5. 5
    レッドキドニーを茹でる
  6. 6
    Ⅱの②~⑤調味料を合わせ鍋で沸騰させて水溶き片栗でとろみをつけ最後に豆乳を合わせる
  7. 7
    器にじゃが芋南瓜を盛り⑥のソースをかけ絹さや、レッドキドニーを添える

きっかけ

夏野菜を美味しくいただきましょう。

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
豆乳 新じゃが 夏野菜 あんかけ
料理名
あんかけ

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