アプリで広告非表示を体験しよう

夏にさっぱり香味野菜香る卵そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
たっぷりの鰹節ととろーり卵の美味しい組み合わせです♪
鰹節はぜひたっぷりかけて召し上がれ~☆

材料(2人分)

そば
2束
ポーチドエッグ
2個
茗荷
5~6個
鰹節
2つかみ
ヤマキめんつゆ
50cc
冷水
40~50cc
●ごま油
小さじ1/4~
●わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばは商品の表示どおり茹で洗ってぬめりをとり、水気を切っておきます。
  2. 2
    茗荷は千切りにしておきます。
  3. 3
    ヤマキめんつゆと冷水を混ぜたものに●のごま油とわさびも加えて混ぜます。
    器に1のそばとつゆ鰹節を盛りつけます。
  4. 4
    茗荷とポーチドエッグをのせて完成♪

おいしくなるコツ

ポーチドエッグはお好みで温泉卵もおすすめです♪ かつおぶしはたっぷりが美味しいです。

きっかけ

簡単ですが美味しいと好評だったのでレシピにしました♪

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
そば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする