アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で本格ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約大好き二児ママ
絶品ビーフシチュー
みんながつくった数 1

材料(4人人分)

シチュー用の牛肉(三センチ角)
400グラム
玉ねぎ(くし型に八等分)
一個
にんじん(乱切り)
一本
マッシュルーム(縦半分に切る)
六個
塩胡椒
適量
赤ワイン
200cc
300cc
ビーフシチューのルウ
四皿分
バター
30グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高圧鍋にバターを熱し、塩胡椒した牛肉を入れて周囲が色付くまで炒める
  2. 2
    たまねぎ、にんじん、マッシュルームを、加えてさらに炒める
  3. 3
    油が回ったら、赤ワインと水を加えて強火で煮る
  4. 4
    おもりがふれたら、弱火で一分煮て火を止める
  5. 5
    フロートがおりたら、ふたを開け、再度強火で煮立て、ルウをいれて混ぜながら、溶かす

おいしくなるコツ

お肉を大きめで切って下さい

きっかけ

圧力鍋で時短

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

節約大好き二児ママ こんにちわ(^o^) 男の子2人の二児mamaです! 専業主婦なので、日々節約生活です☆ 料理もあまり得意じゃないので日々簡単なレシピ探しています(^o^) よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/20 09:35
調理中暑い煮込みも圧力鍋様々です( ̄∀ ̄)
an8eni-p
わあー☆☆ おいしそー(^o^) 具がゴロゴロしてて、美味しそうですね!! ありがとうございます(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする