豚肉のおつまみ生春巻き~ピーナッツだれ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に湯をわかし、豚肉を入れてさっと茹でる。
火が通ったらザルにあけ、水にさらして水気をよくきり、細切りにする。 - 2 春雨は茹でてから冷水で洗い、水気をよく切っておく。
-
3
きゅうりと人参は細切りにする。
小ネギは7cm位の長さに切る。 -
4
大きいボウルに水をはり、ライスペーパーを水にくぐらせてまな板に置く。
1、2、3の具材を置き、きつめに巻く。 - 5 ●の材料をすべて耐熱容器に入れ、電子レンジでひと煮立ちさせてからよく混ぜ合わせる。
- 6 生春巻きを半分に切って切り口を上にしてお皿に盛り付け、5のたれを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
- 料理名
- 豚肉と野菜の生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません