材料(4人分)
- マグロ
- 1柵
- アボカド
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- ホカホカご飯
- 150×4
作り方
-
- 1
- マグロは何でもオッケーです!今回はびんちょうまぐろです。柵から16-20きれきります。
-
- 2
- タッパに1と醤油、ゴマ油を入れて30分ほど漬け込みます。
アボカドをスライスします
-
- 3
- 丼にご飯をつけて、マグロ、アボカドをのせ、タッパに残った汁をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
海苔やゴマを振ってどうぞ
きっかけ
マグロもアボカドも大好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません