マグロ漬アボカ丼 レシピ・作り方

マグロ漬アボカ丼
  • 約30分
  • 300円前後
きちゃちゃん
きちゃちゃん
最強コンビです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マグロは何でもオッケーです!今回はびんちょうまぐろです。柵から16-20きれきります。
  2. 2 タッパに1と醤油、ゴマ油を入れて30分ほど漬け込みます。
    アボカドをスライスします
  3. 3 丼にご飯をつけて、マグロ、アボカドをのせ、タッパに残った汁をかけて出来上がり

きっかけ

マグロもアボカドも大好きです

おいしくなるコツ

海苔やゴマを振ってどうぞ

  • レシピID:1370006061
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロアボカド
料理名
マグロ漬け
きちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る