鶏の手羽元の具沢山スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイルトン7866
おかずにどうぞ

材料(4人分)

鶏の手羽元
20本
厚揚げ豆腐
250g
ニンジン
2本
油揚げ
2枚
ブロッコリー
半房
カツオブシ
100g
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    深鍋に水2リットル入れ沸騰させ、カツオブシ100gを入れ火を止め出汁を取る
    カツオブシの出し殻を取り除く
    ニンジンを乱切りする
  2. 2
    作った出汁を両手鍋に全部入れ、手羽元、ニンジンを入れる
    25分煮てから、塩や醤油などの調味料を入れる
  3. 3
    厚揚げ豆腐、ブロッコリー、油揚げを入れ、5分ほど弱火にして味をなじませる
    皿に盛り付けて完成

きっかけ

チキンのスープが飲みたかった

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
鶏肉 ニンジン ブロッコリー 油揚げ
料理名
鶏の手羽元の具沢山スープ

このレシピを作ったユーザ

アイルトン7866 見て下さってありがとうございます 少しでも皆様の献立のお役に立てれば幸いです また、あまりここを見る機会がありませんので、承認が遅れる場合がございます なにとぞご理解頂けると嬉しく思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする