材料(4人分)
- 鶏の手羽元
- 20本
- 厚揚げ豆腐
- 250g
- ニンジン
- 2本
- 油揚げ
- 2枚
- ブロッコリー
- 半房
- カツオブシ
- 100g
- 塩
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 深鍋に水2リットル入れ沸騰させ、カツオブシ100gを入れ火を止め出汁を取る
カツオブシの出し殻を取り除く
ニンジンを乱切りする
-
- 2
- 作った出汁を両手鍋に全部入れ、手羽元、ニンジンを入れる
25分煮てから、塩や醤油などの調味料を入れる
-
- 3
- 厚揚げ豆腐、ブロッコリー、油揚げを入れ、5分ほど弱火にして味をなじませる
皿に盛り付けて完成
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