アプリで広告非表示を体験しよう

ササミの梅しそ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
梅と大葉が爽やかな簡単おつまみです♪
みんながつくった数 26

材料(2人分)

鶏ささみ
3本
大葉
9枚
梅干し
2個
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り除き、ななめに3つに切る。

    梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
  2. 2
    大葉にささみと梅干しをのせて・・・
  3. 3
    巻く。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3を並べる。
  5. 5
    軽く焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
    中まで火が通ったらお皿に盛り付け、塩をふる。

きっかけ

家にあるものでおつまみ作りました。

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ササミの梅しそ焼き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 11 件)

2024/06/23 09:23
お弁当に入れました!見映えもいいしヘルシーだしありがたいです(^o^)/♪
まいボーイ
2020/08/08 18:07
さっぱり美味しいおつまみができました!
きぃぼー
つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする