アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳コーンクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GreenSoybeans
コーンクリーム缶と豆乳と調味料をなべで温めるだけ。簡単にできるので朝食メニューにもおすすめのヘルシーなスープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

コーンクリーム缶詰
1缶
120cc
豆乳(潤う豆乳)
200cc
少々
胡椒
少々
和風だしの素(顆粒)
小さじ2/3
オニオンスライス
40g
パセリ(乾燥)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にコーンクリーム、水、塩、胡椒、和風だしの素を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰してきたら豆乳とオニオンスライスを加え、再沸騰したら火から下ろす。
  3. 3
    器によそってパセリをふりかけ出来上がり。(彩りなので、無くてもかまいません)

おいしくなるコツ

豆乳は初めから一緒に鍋に入れて加熱すると分離してしまうので、必ず後から加えてください。茂蔵の潤う豆乳を使ってヘルシーなうえにコラーゲンもとれるクリームスープにしました。

きっかけ

忙しいときに簡単に作れて、ほっとできるようなスープが飲みたかったので。

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
豆乳 コーン スープ 茂蔵
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

GreenSoybeans 茂蔵の人です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする