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あげてない揚げだし豆腐 レシピ・作り方

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若大将レシピ
揚げずに油多目で焼きました

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
適量
○だし
1カップ
○みりん
大1
○おろし生姜
適量
○酒
大1
○醤油
大1
○片栗粉
大1
青ねぎ
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐をしっかりと水切りしておきます。
  2. 2
    豆腐を半分に切って、片栗粉をまぶしつけます。
  3. 3
    ○を混ぜておきます。
    青ねぎは小口切りで。
  4. 4
    フライパンに油を多めにひいて熱し、豆腐を揚げ焼きにします。
    全面に焼き色がつく位しっかりと焼きます。
  5. 5
    豆腐が焼けたら、油を切ってお皿に盛ります。
  6. 6
    ③の鍋を温め、混ぜながらとろみをつけます。
    好みのとろみになったら火を止め青ねぎをまぜます。
  7. 7
    お皿に盛り付けた豆腐に⑥のあんを回しかけて完成です。

きっかけ

和食を簡単に。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げだし豆腐

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