材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 適量
- ○だし
- 1カップ
- ○みりん
- 大1
- ○おろし生姜
- 適量
- ○酒
- 大1
- ○醤油
- 大1
- ○片栗粉
- 大1
- 青ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐をしっかりと水切りしておきます。
-
- 2
- 豆腐を半分に切って、片栗粉をまぶしつけます。
-
- 3
- ○を混ぜておきます。
青ねぎは小口切りで。
-
- 4
- フライパンに油を多めにひいて熱し、豆腐を揚げ焼きにします。
全面に焼き色がつく位しっかりと焼きます。
-
- 5
- 豆腐が焼けたら、油を切ってお皿に盛ります。
-
- 6
- ③の鍋を温め、混ぜながらとろみをつけます。
好みのとろみになったら火を止め青ねぎをまぜます。
-
- 7
- お皿に盛り付けた豆腐に⑥のあんを回しかけて完成です。
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