アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビガーリックパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
簡単!おいしい!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アンチョビ(フィレ)
2枚
にんにく
1かけ
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ~
適量
ドライパセリ
少々
パスタ(スパゲッティ)
100g
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩適量を入れてパスタを少し固めに茹でる。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、アンチョビを入れて火にかけ、フライパンを傾けて焦がさないように炒める。
  4. 4
    にんにくの香りが立ち、アンチョビがくずれたら、パスタの茹で汁を50ccを入れてまぜる。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら湯をきって入れ、塩で味を調え、水分がほぼなくなったらできあがり。
  6. 6
    お皿に盛り付け、パセリをふる。

きっかけ

夜ごはんがひとりだったのでお酒のお供に簡単なパスタを作りました。

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
アンチョビガーリックパスタ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/30 23:49
美味しかった、見た目も綺麗。
とーちゃんうっちゃん
つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする