作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、塩適量を入れてパスタを少し固めに茹でる。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、アンチョビを入れて火にかけ、フライパンを傾けて焦がさないように炒める。
-
- 4
- にんにくの香りが立ち、アンチョビがくずれたら、パスタの茹で汁を50ccを入れてまぜる。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら湯をきって入れ、塩で味を調え、水分がほぼなくなったらできあがり。
-
- 6
- お皿に盛り付け、パセリをふる。
きっかけ
夜ごはんがひとりだったのでお酒のお供に簡単なパスタを作りました。